Alimento bom para o Cérebro
O alimento que é bom para o cérebro é um tema quente nos dias de hoje,
embora a opinião médica passa por turnos de opinião de vez em quando. Nos
séculos anteriores, as nozes foram consideradas boas para o cérebro, seguindo o
princípio homeopático, de que as nozes se parecem com cérebros, por isso devem
ser boas para elas. Atualmente, a pesquisa nutricional tende a ser mais
empírica e estatística, embora os princípios causais ainda sejam difíceis de
encontrar. Assim, as pessoas que comem dietas ricas em gorduras insaturadas,
frutas, vegetais, peixes, nozes e grãos integrais, têm menos problemas neurais
do que as pessoas que comem dietas ricas em carne vermelha, produtos lácteos e
açúcares. Da mesma forma, ingredientes naturais simples são melhores do que
alimentos processados para um cérebro saudável. O salmão cozido em nozes
crusted combina as teorias de duas eras e é delicioso.
Salmão
assado com noz crusted
Ingredientes
1 ½
xícaras de nozes descascadas
3
colheres de sopa de pão ralado
3
colheres de sopa de casca de limão finamente ralada
1 ½
colheres de sopa de azeite virgem extra
3
colheres de sopa de aneto fresco, picado
sal e
pimenta
6 3-oz
filetes de salmão, pele em
Mostarda
de Dijon
2
colheres de sopa de suco de limão fresco
Instruções
Coloque as nozes em um processador de alimentos e corte-as
grosseiramente. Adicione o pão ralado, a casca de limão, o azeite e o aneto.
Pulso algumas vezes para misturar até combinar completamente e fica apertado
quando pressionado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Organize o lado da pele dos filetes de salmão para baixo em folhas de
cozimento em papel pergaminho. Escove os topos com mostarda.
Divida a mistura de noz-migalha em 6 e colher uma porção sobre cada filé
e pressione-o suavemente na superfície do peixe. Cubra com papel de plástico e
refrigere por até 2 horas.
Asse em 350 ° F 15 a 20 minutos, ou até que o salmão cague com um garfo.
Antes de servir, polvilhe cada um com suco de limão.
Comentários
Postar um comentário